“Klamud Jelly Susu”
A kata pengantar
1 Assalamu'alaikum wr wb
Saya dan kelompok saya akan mempresentasikan rencana bisnis klamud jelly susu
Klamud jelly susu adalah produk minuman yang berbahan dasar kelapa muda dengan tambahan susu dan jelly untuk menambah cita rasa
2 tujuan
Membuat produk minuman yang segar dan menyehatkan di sukai banyak orang.
Misi
1 menciptakan suatu produk minuman yang menyegarkan dengan kualitas baik dan unggul
2 mendapatkan penghasilan keuntungan
3 membuat sebuah peluang usaha
B gambaran perusahaan
Klamud jelly susu adalah minuman es klamud yang diberi tambahan jelly susu untuk menambah cita rasa es kelapa muda tersebut kelompok kami tertarik membuat klamud jelly susu karena selain rasa kelapa muda yang masih segar yang ditemukan di mana saja dengan usaha ini kami berhsber rasa yang berbeda yang lain yakni jelly susu
2 strategi pemasaran
1 strategi produk
Produk Klamud Jelly Susu memiliki keunggulan yakni menggunakan bahan-bahan yang masih segar serta dengan tambahan jelly sehinnga membuat sensasi yang berbeda saat memakannya.
2. Strategi Harga
Produk ini dapat diperjualbelikan dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat pada umumnya. Kami menentukan harga yang relatif murah, yaituRp 4.000,-.
3. Strategi Promosi
Strategi yang digunakan untuk mempromosikan produk ini adalah dengan menggunakan media sosial (facebook, bbm , Instagram) serta promosi secara langsung turun ke lapangan.
4. Target pasar
Target pasar adalah semua kalangan dari anak-anak sampai orang tua, antara lain anak sekolah, pekerja kantor, pekerja rumahan, dan orang tua .
Analisis SWOT
Kelebihan
1 bahan mudah dicari
2 menyengsarakan dan menyehatkan
3 tanpa bahan pengawet
Kelemahan
1 bertahan hanya 1hari saja
Peluang
1 bisa dikonsumsi pada cuaca panas
2 harga terjangkau
Tempat pemasaran
1 di pantai
2 tempat wisata
3 jalan ramai
Cara pembuatan
Proses produksi
Pembelian bahan bahan
Membuat jelly
Mengarut kelapa muda
Mencampurkan santan campur kelapa muda .
Mencampurkan semua bahan didalam gelas
. ANALISIS RENCANA KEUANGAN
1. Proyeksi pendapatan
· Modal awal = biaya variabel + biaya tetap
= (Biaya bahan baku x 30 hari ) + biaya tetap
= Rp. 3.060.000 + Rp. 2.820.000 = Rp. 5.880.000
· Hasil penjualan perbulan
= target penjualan perhari x harga pergelas x 30 hari
= 50 gelas x 4.000 x 30
= Rp. 6.000.000
· Laba = hasil penjualan – modal awal
= Rp. 6.000.000 – Rp. 5.880.000
= Rp. 120.000
2. Proyeksi pengeluaran perhari
No.
|
Keterangan
|
Harga
| ||||
1.
|
Bahan baku
- 5 buah kelapa muda
- 1 kaleng susu
- 2 jelly / nutrijel
- ¼ kg gula pasir
- Air isi ulang
- es batu
- Kelapa untuk santan
- 1 pack gelas plastik
- Sedotan
- Kantong plastik
|
Rp. 50.000
Rp. 8.000
Rp. 5.000
Rp. 3.500
Rp. 4.000
Rp. 5.000
Rp. 5.000
Rp. 15.000
Rp. 3.500
Rp. 3.000
| ||||
2.
|
Peralatan
- Gerobak
- 2 buah tremos es
- Irus
- 1 toples
- Spanduk / MMT
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar